?

Log in

 
 
05 May 2009 @ 07:16 am
первая раздача ;)  
Неизвестный с саундтреком Гали Чикис / The Unknown with Galja Chikiss OST
picГод выпуска: 1927
Страна: США, Россия
Жанр: немое кино, драма, ужасы, мелодрама
Продолжительность: 50
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: внешние, отключаемые
Режиссер: Тод Браунинг / Tod Browning
В ролях: Лон Чейни /Lon Chaney/, Норман Керри /Norman Kerry/, Джоан Кроуфорд /Joan Crawford/, Ник де Руи /Nick De Ruiz/, Джон Джордж /John George/, Фрэнк Лэннинг /Frank Lanning/ и др.

Описание: Испания, начало XX века. Цыганский бродячий цирк даёт представления в провинциальных городах. Главный номер представления — безрукий метатель ножей Алонсо (Лон Чейни). Алонсо влюблён в дочь владельца цирка Нанон (Джоан Кроуфорд). У девушки фобия — она не переносит прикосновений мужских рук и поэтому старается держаться возле Алонсо, который вскоре догадывается о её страхах и начинает на них играть...
«Неизвестный» считается одной из самых впечатляющих немых кинопостановок Тода Браунинга. Джоан Кроуфорд часто повторяла, что во время съёмок с Лоном Чейни узнала об актёрском мастерстве больше, чем от любого другого партнёра за всю её долгую кинокарьеру. Критики часто называют игру Чейни одной из величайших актёрских работ, запечатлённых на киноплёнке. Берт Ланкастер утверждал, что игра Чейни в этом фильме превосходила всё, что ему доводилось видеть.

Доп. информация:
http://imdb.com/title/tt0018528/
Рип был сделан с [3 DVD5] Freaks + The Unknow (Tod Browning) Multisubs, а звуковое сопровождение записано во время показа в кинотеатре Родина в рамках программы "Немое кино + Живая музыка" в пятницу 13го марта 2009 года. Соответственно под встроенные английские титры в данном фильме было подложено изображение "тапёра".

Запись звука, картинки из кинозала, и сведение с оригинальным фильмом - Epiq Sty.

Долгое время считалось, что сохранились только узкоплёночные копии этого фильма, непригодные для демонстрации в кинотеатре; однако в 1968 году полная профессиональная плёночная копия фильма была обнаружена Анри Ланглуа и его помощниками в архиве Французской Синематеки. Она находилась в коробке, с надписью «l'inconnu» (т.е. "неизвестное" - фильмы без титров, какие-то куски и пр. ).
В некоторых сценах, где Алонсо должен был делать ногами то, что обычно делается руками — зажигать спичку, брать бокал, метать нож и т. д. — вместо его ног в кадре были ноги дублёра Питера Дисмуки, который родился без рук и научился отлично использовать вместо них ноги.

picpicpicpicpicpicpicpicpicpic

Скачать  тут.
 
 
 
Yana pure Саленик: PLURpure_chick on May 5th, 2009 09:17 am (UTC)
может сделаем кинопоказ в пятне гагарина?
Chikisschikiss on May 5th, 2009 09:45 am (UTC)
давай!)
Yana pure Саленикpure_chick on May 7th, 2009 05:55 pm (UTC)
14 или 28 мая? хочется чтобы вы тоже присутствовали)
и выше качества как я понимаю нету???
Chikisschikiss on May 7th, 2009 06:13 pm (UTC)
14 у нас репа, а вот 28 мая можно... между концерттами как раз

так чего его показывать просто, могу озвучить ж в реальном времени, если отвезёте..)
epiqepiq on May 9th, 2009 06:55 am (UTC)
выше есть dvd-шка с которой сделан этот рип
Yana pure Саленикpure_chick on May 7th, 2009 07:52 pm (UTC)
конечно привезем и отвезем. значит 28 мая!
Chikisschikiss on May 14th, 2009 10:33 am (UTC)
ой, я только что увидела этот коммент... ок, договорились тогда)